CHEESY STUFFED

CHEESY STUFFED DORITOS

AUFWAND

20 Min.
Zubereitung
10 Min.
Backzeit
15 Min.
Ruhezeit

UTENSILIEN

Schneidebrett, wiederverschließbarer Gefrierbeutel, Nudelholz, Messer, 3 Schüsseln (klein), Schneebesen, Topf (groß), Holzlöffel, Schaumkelle, Kuchengitter

ZUTATEN

  • 165 g Doritos Pizza Salami
  • 200 g schnittfester Mozzarella
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Tomatenflocken
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL getrockneter Basilikum
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 20 ml Milch
  • Salz
  • 300 ml Öl

VORBEREITEN

SCHRITT 1/3

165 g Doritos Pizza Salami - 200 g schnittfester Mozzarella

Schneidebrett - wiederverschließbarer Gefrierbeutel - Nudelholz - Messer

Doritos Tortilla Chips in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis der Großteil pulvrig ist, aber auch noch ein paar kleine Stückchen vorhanden sind. Alternativ: Tortilla Chips in einen Ziplock- Beutel füllen, diesen nicht ganz verschließen und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. Den Käse in Dreiecke mit etwa 4 cm Kantenlänge und 1,5 cm Dicke schneiden.

SCHRITT 2/3

25 g Mehl - ½ TL Zwiebelpulver - ½ TL getrockneter Basilikum - ½ TL Salz - 1 TL Tomatenflocken

3 Schüsseln (klein) - Schneebesen - Topf (groß)

Drei tiefe Teller zum Panieren vorbereiten. Im ersten Teller Mehl mit Gewürzen und 1 TL Salz vermengen. Im zweiten Teller Eier und Milch mit einer Prise Salz verquirlen. Nach und nach 30 g Mehl mit einem Schneebesen einarbeiten, sodass eine dickere Konsistenz entsteht. In den dritten Teller zerkleinerten Doritos füllen. Nun die Käse-Dreiecke zunächst rundherum im ersten Teller mit Mehl bedecken, dann im zweiten Teller in der Eier-Milch-Mehl Mischung wenden, so dass der Käse rundherum benetzt ist. Als nächsten Schritt im dritten Teller in den zerkrümelten Doritos wenden und diese gut andrücken. Anschließend noch einmal in der Ei-Mischung und in der Doritos-Mischung wenden. Dabei besonders darauf achten, dass alle Ecken gut bedeckt sind. Die Panade gegebenenfalls nochmal mit den Händen gut festdrücken. Die panierten Stücke anschließend 15 Min. ruhen lassen, damit die Doritos gut am Käse anhaften. Öl in einer tiefen Pfanne oder einem geeigneten Topf auf 170 °C erhitzen.

SCHRITT 3/3

300 ml Öl

Holzlöffel - Schaumkelle - Kuchengitter

Die panierten Käsestücke vorsichtig nacheinander in das heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun geworden sind. Das dauert etwa 1 - 2 Min. Käsestücke mit einem Sieblöffel herausheben und kurz auf einem Gitter abtropfen lassen. Die Cheesy Stuffed Doritos mit einem Dip deiner Wahl servieren. Unsere Empfehlung: Marinara. Guten Appetit!