CRUNCH WRAP
AUFWAND
UTENSILIEN
3 Schneidebretter, 3 Messer, Schüssel, Zitruspresse, Sieb, 2 Pfannen (groß), Pfannenwender
ZUTATEN
- 16⅔ g Doritos Nacho Cheese
- 1 Tomate
- ⅓ Frühlingszwiebel
- ⅛ Bündel Koriander
- ⅓ Limette
- ⅓ rote Zwiebel
- ⅔ Zehen Knoblauch
- ½ EL Olivenöl
- ⅓ EL Branntweinessig
- Chili
- 50 g Mais aus der Dose
- 66⅔ g Kidneybohnen aus der Dose
- ⅛ Avocado
- 83⅓ g Hackfleisch
- ⅓ EL edelsüßes Paprikapulver
- ⅓ TL Chilipulver
- ⅓ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Weizentortillas
- 33⅓ g Schmand
- 50 g geriebener Mozzarellakäse
- Salz
- Pfeffer
- eingelegte rote Zwiebeln
VORBEREITEN
SCHRITT 1/6
Sieb - Schneidebrett - Messer
Bohnen und Mais jeweils in einem Sieb abgießen, mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen und Schale vorsichtig abziehen. Danach in Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
SCHRITT 2/6
Sieb - Schneidebrett - Messer
Bohnen und Mais jeweils in einem Sieb abgießen, mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen und Schale vorsichtig abziehen. Danach in Streifen schneiden und mit etwas Limettensaft beträufeln.
SCHRITT 3/6
Pfanne (groß) - Pfannenwender
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die restlichen Zwiebelwürfel dazugeben und glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und unter Rühren etwa 30 Sek. mitbraten. Nun kommt das Hackfleisch hinzu. Gewürze untermengen und solange anbraten, bis es knusprig ist. Schließlich die Bohnen dazugeben und für 2 Min. mit anschwitzen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4/6
Messer - Schneidebrett
Die Crunchwraps bestehen je aus einer großen und einer kleinen Tortilla. Dafür aus der Hälfte der Tortillas einen, um etwa ein Drittel kleineren, Kreis schneiden.
SCHRITT 5/6
33⅓ g Schmand - 16⅔ g geriebener Mozzarellakäse
Ein Drittel der Fleisch-Bohnen-Mischung in die Mitte einer großen Weizentortilla geben und Mais darüberstreuen. Jeweils 2 EL Schmand und Salsa darauf geben. Ein Drittel des Mozzarellas darüber streuen und ein Drittel der Doritos darauf schichten, darüber drei Avocado Scheiben legen und die Füllung mit der kleineren Tortilla bedecken.
SCHRITT 6/6
eingelegte rote Zwiebeln
Pfanne (groß)
Um den Crunchwrap zu verschließen, den Rand des Wraps rundherum, in kleinen Partien, nach oben falten. (Für besseren Halt den Rand der kleinen Tortilla mit etwas Schmand bestreichen). In einer Pfanne Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Die fertig gefalteten Crunchwraps vorsichtig mit der gefalteten Seite nach unten in die Pfanne legen und etwas festdrücken, damit sich die beiden Tortillas verbinden. Auf jeder Seite etwa 3-4 Min. knusprig braten. Mit den weiteren Crunchwraps so fortfahren und mit Salsa und Pickled Onions servieren. Guten Appetit!