POPCORN CHICKEN

POPCORN CHICKEN

AUFWAND

35 min
Zubereitung
0 min
Backzeit
0 min
Ruhezeit

UTENSILIEN

Schneidebrett, Messer, 2 Schüsseln, Gefrierbeutel, Nudelholz, Schüssel (klein), 2 Teller (groß), 1 Topf (gross), Küchenpapier, Holzlöffel, Schaumkelle

ZUTATEN

  • 75 g Doritos Sweet Chili Pepper
  • 175 g Hähnchenbrustfilets
  • 90 g Weizenmehl Type 550
  • 170 ml Buttermilch
  • ¼ Bündel Schnittlauch
  • 40 g Mayonnaise
  • 40 g griechischer Joghurt
  • ¾ EL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Zwiebelpulver
  • ⅛ TL Senfpulver
  • ¼ TL getrocknete Petersilie
  • 35 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • ⅝ EL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer (optional)
  • ½ l Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili

VORBEREITEN

SCHRITT 1/4

175 g Hähnchenbrustfilets - 25 g Weizenmehl Type 550 - 25 ml Buttermilch - 75 g Doritos Sweet Chili Pepper - Salz - Pfeffer

Schneidebrett - Messer - 1 Schüssel - Gefrierbeutel - Nudelholz

Das Hähnchenfleisch in etwa 2 bis 3 cm große Würfel schneiden, in einer Schüssel mit einer guten Prise Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Mehl gut ummanteln. Etwas von der Buttermilch dazugeben und alles gut vermischen. Das Hähnchenfleisch nun beiseitestellen und marinieren lassen. Dafür die Doritos Sweet Chili Pepper in einen Gefrierbeutel füllen, diesen verschließen (mit einer kleinen Lücke für die entweichende Luft) und mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand zerkleinern. Die Doritos sollten etwa eine Größe von Panko-Paniermehl erreichen.

SCHRITT 2/4

¼ Bündel Schnittlauch - 40 g Mayonnaise - 40 g griechischer Joghurt - 90 ml Buttermilch - ¼ EL Knoblauchpulver - ¼ TL Zwiebelpulver - ¼ TL getrocknete Petersilie - ⅛ TL Senfpulver - ⅛ TL edelsüßes Paprikapulver - Salz - Pfeffer

Schüssel (klein)

Für das Dressing den Schnittlauch waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Mit Mayonnaise, Joghurt, einen Teil der Buttermilch, Knoblauch- und Zwiebelpulver, getrocknete Petersilie, Senfpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen.

SCHRITT 3/4

65 g Weizenmehl Type 550 - 35 g Maisstärke - 75 g Doritos Sweet Chili Pepper - 1 TL Backpulver - ½ EL edelsüßes Paprikapulver - ½ TL Cayennepfeffer (optional) - ½ EL Knoblauchpulver - Salz

Schüssel - Teller (groß)

Als Nächstes in einer weiteren Schüssel das Mehl, die Maisstärke, zerkleinerte Doritos, Backpulver, Salz, mehr Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver vermengen. Die Hähnchenteile portionsweise in der Mehl-Doritos-Mischung wenden und überschüssige Mischung abklopfen. Anschließend die Hähnchenstücke in die Buttermilch tauchen und ein zweites Mal in der Mehl-Doritos-Mischung wenden. Auf einen Teller legen und mit den restlichen Hähnchenteilen fortfahren.

SCHRITT 4/4

½ l Sonnenblumenöl (zum Anbraten) - Chili

1 Topf (gross) - Teller (groß)- Küchenpapier - Holzlöffel - Schaumkelle

Das Öl in einem geeigneten Topf auf 170 °C erhitzen. Einen weiteren Teller mit Küchenpapier belegen und beiseitestellen. Die Temperatur des Öls ist erreicht, wenn du einen Holzlöffel in das Öl hältst und kleine Blasen daran aufsteigen. Die ummantelten Hähnchenteile portionsweise in heißem Fett für etwa 3 bis 4 Min. backen, bis die Panade goldbraun ist. Die Popcorn-Hähnchenteile mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf dem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte bei mindestens 73°C liegen, zur Kontrolle ein Stück aufschneiden und prüfen, ob es durchgebraten ist. Das Popcorn Chicken zusammen mit dem Dip servieren, nach Belieben noch extra Chilistückchen darüber streuen und genießen!