WÜRSTCHEN IM SCHLAFROCK MIT CHILI-KETCHUP
AUFWAND
UTENSILIEN
Backofen, wiederverschließbarer Gefrierbeutel, 3 Schüsseln (klein), Backblech, Backpapier, Schneebesen, Backpinsel, Schneidebrett, Messer
ZUTATEN
- 1 Blatt Blätterteig
- 6 Hot Dog Würstchen
- 70 g Doritos Nacho Cheese
- 90 g geriebener Cheddarkäse
- 1 Ei
- 1 EL Sesam
- 150 g Ketchup
- 1 TL scharfe Sauce
- 1⁄2 TL Chilipulver
VORBEREITEN
SCHRITT 1/4
70 g Doritos Nacho Cheese – 90 g geriebener Cheddarkäse – 1 Ei
Backofen – wiederverschließbarer Gefrierbeutel – 2 Schüsseln (klein) – Backblech – Backpapier – Schneebesen
Backofen auf 200 °C vorheizen. Doritos Nacho Cheese in einen Gefrierbeutel geben und in kleine Stücke zerbröseln. Zerkleinerte Tortilla Chips mit dem geriebenen Cheddar vermengen und beiseitestellen. Das Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2/4
1 Blatt Blätterteig – 6 Hot-Dog-Würstchen
Backpinsel – Schneidebrett – Messer
Blätterteig ausrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Gleichmäßig mit der Tortilla Chips-Käse Mischung bestreuen und leicht andrücken. Dabei etwas von der Mischung als Topping zurückbehalten. Blätterteig in 6 lange Streifen schneiden und jeweils ein Hot Dog Würstchen in einem Streifen Blätterteig einrollen. Die eingerollten Hot Dog Würstchen jeweils mit einem scharfen Messer in 4 gleiche Stücke teilen.
SCHRITT 3/4
1 EL Sesam
Würstchen im Schlafrock auf dem Backblech verteilen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen. Mit der übrigen Tortilla Chips-Käse Mischung und Sesam bestreuen. Für ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
SCHRITT 4/4
150 g Ketchup – 1 TL scharfe Sauce – 1⁄2 TL Chilipulver
Schüssel (klein)
In einer kleinen Schüssel Ketchup mit scharfer Sauce und Chilipulver verrühren. Die fertigen Würstchen im Schlafrock mit dem Chili-Ketchup servieren. Guten Appetit!